Пассажиропоток аэропортов растет

С 2018 года к существующим маршрутам Тюмени добавились направления от авиакомпании «Азимут» и других партнеров. По итогам 2018 года, почти 2 миллиона пассажиров воспользовались аэропортом Рощино (Тюмень).

Наиболее востребованными направлениями оказались южные и северные перелеты, а также перелеты на зарубежные курорты — Таиланд (Пхукет). Лидерами по перевозкам оказались крупные авиакомпании — Ютэйр и Аэрофлот.

Аэропорт Рощино: результаты 2018 года

Аэропорт был удостоин важной премии — «Воздушные Ворота России», которая присваивается при достижении пассажиропотока до двух миллионов человек в год. Также отметим, что в ушедшем году были проведены конкурсы по присвоению имен аэропортам России. В случае с аэропортом Рощино, ему было присвоено имя Дмитрий Менделеев.

Планы на 2019 год

Ожидается, что 2019 год станет годом расширения полетов из Тюмени — как зарубеж, так и внутри России. Уже известно, что будет функционировать ряд субсидированных маршрутов в Красндар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и некоторые другие города. Также ожидается увеличение пассажиропотока — в 2018 году рост (по сравнению с 2017 годом) составил почти 8,5%.